新闻动态

【材料学院】“我与导师面对面” ------材料科学与工程学院16级师生座谈会活动

发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 105

为了进一步了解材料学院学生对于学院制度、教学管理、学风建设、课程设置的看法,更好地优化和发展材料学院基础建设,特于1127日下午3点,在材料楼217会议室召开“我与导师面对面”材料科学与工程学院16级师生座谈会活动,邀请了材料科学与工程学院黄爱军院长,李生娟副院长,党委副书记蒲莹莹以及唐志红等多名学院导师,现场解答同学疑问,交流学院建设与发展道路。







首先由本次活动主持人李生娟老师介绍与会领导及老师,随后在座学生们进行自我介绍并进入交流环节。科工一班李鸿钊同学率先提出了关于校园住宿卫生方面的感想,并且充分肯定了授课老师的专业基础以及学术导师制度的积极意义。科工二班李峙江同学提出了希望学院学生能在导师的帮助下提前接触创新创意设计相关知识与技能培训的建议。李生娟副院长据此指出,学生可在本科二年级第一学期向学术导师提出创新创业作品的申请,并在接下来的时间内充分得到导师各方面的协助,于大二下半学年就有机会申请校级或市级项目,按照此进度推进项目,大三便能获得显著创新成果。由此,从本科一年级扎实基础后便可以着手创新创业作品,充分解答了学生问题。随后,多位同学又从专业课书籍获取渠道、考研指导、创建学术交流平台、就业方向等热点问题提出了自己的疑问和想法。现场领导及老师们积极解惑,予以充分的反馈。






黄院长在交流中过程中提到,材料学院的建设立足于每一位同学的发展需要,学院学术导师制度不仅予以学生们科研上的帮助,同时也提供六位一体化的学业指导。而为材料学院每一位学生谋求更好的发展道路,更是永不懈怠的目标及责任,学院建设与发展也会伴随每一位学生的成长而愈发进步和成熟,从而提供给学生更全面的服务。此次活动伴着黄院长恳切的寄语圆满结束,与会的学生们均受益良多,并表示会继续为学院建设献言献策,贡献力量!







摄影:倪悦

供稿:黄粤夷

供稿:材料学院




关注我们

联系我们

  • 地址:上海市杨浦区军工路516号
  • 联系电话:021-55272507
  • 邮编:200093
  • 邮箱:tuanwei@usst.edu.cn