基层风采

【材料学院】粽情端午,欢聚一堂

发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 10

粽情端午,欢聚一堂


今天大家吃粽子了嘛~~

首先祝大家端午节快乐!

同时也真心希望各位高考考生们

考出理想的成绩

加油!!


在端午节来临之际,材料科学与工程学院学生会于66日晚在材料楼210会议室开展了“粽情端午·欢聚一堂”暨新老成员见面交流会。

本次活动于下午六点正式开始。首先由张世钊同学介绍端午节的历史。端午节为每年农历五月初五,源自天象崇拜,由上古时代龙图腾祭祀演变而来。端午节,起源于中国,原本是上古先民择“龙升天”吉日祭祀龙祖的节日。因传说战国时期的楚国诗人屈原在端午抱石跳汨罗江自尽,后来人们亦将端午节作为纪念屈原的节日;也有纪念伍子胥、曹娥及介子推等说法。总的来说,端午节起源于南方沿海一带先民的龙图腾祭祀。

在张世钊介绍完端午节的相关知识后,由学生会主席霍云浩和副主席杨德鹏为场上的同学们分发了肉粽,让小朋友们提前感受到了节日的气氛~

随后,各位到场的新老学生会干事成员进行自我介绍。由主持人张世钊同学开始,在场的每一位同学都进行了简单的自我介绍。老油条们都开起了玩笑,大家对于未来的团委学生会充满了信心,而新来的同学们略显青涩,但从他们的话语中能感觉到,他们对学生会的那份激情与热爱。

介绍环节结束后,就开始了本次活动的重头戏:“龙舟DIY大赛”

每个小组分到两套龙舟木刻拼盘。计时开始后,小组内的各位同学互相配合,无论是新成员还是老油条,都一同认真仔细地拼接着每一块拼图。最终,每个小组都拿出了制作精美的龙舟模型,而每一个小组也都在比赛中展现出了合作、团结、认真仔细的优秀品质。

活动的最后一项,便是由团委学生会的成员们制作风铃。他们写下了自己对于未来最美好的祝福,并将风铃挂在树上,相信今后大家每次路过这里,便可以回想起曾经决定进入学生会的那份初心与热血,它将会一直激励着大家不断进步,一往无前。

伴随着优美的风铃声,本次活动迎来了尾声。我院团委学生会希望通过策划这次端午活动,增进大家的感情,让各位体会到团委学生会这个温暖的家。希望在未来的工作中,大家能发挥出各自最优秀的一面,共同维护这个温馨的大家庭,同时打造一个无可挑剔的材料科学与工程学院团委学生会。在最后,再次祝各位可爱的同学们端午节快乐!!记得吃粽子哦~


供稿:【秘书处】    刘  逸

摄影:【团委副书记】刘柏君

201966


关注我们

联系我们

  • 地址:上海市杨浦区军工路516号
  • 联系电话:021-55272507
  • 邮编:200093
  • 邮箱:tuanwei@usst.edu.cn