关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【材料学院】逐梦志远,我们在路上。——材料逐梦志远小队暑期社会实践
发表时间:2017-09-04 阅读次数:58次

       暨党的十八大召开以来各项政策的推行对我们的生活产生了许多的影响,其中单独二胎政策与我们的生活息息相关,并在各方面切实影响了各阶层各年龄段的人群。而“逐梦志远”实践团从二孩政策施行探析上海市养老机制现状与改革路径,在炎炎夏日展开了自己的调研活动。

      “逐梦志远”暑期社会实践团于7.12-7.13 经历了两天大学城各所大学的奔波后,前往杨浦区五角场、紫荆广场和金桥进行进一步调研。在人流量庞大的商业圈,年龄阶层丰富,更加利于采访调研,但随之而来的缺点就是被拒绝的可能性也很大。但“逐梦志远”实践团的小伙伴们并没有退缩,在有较多人聚集的地方,开始了他们的调研之旅。

       7.14-7.15“逐梦志远”团队按照日程安排前往杨浦区控江路街道附近寻找校区进行调研采访。尽管午后天气炎热,但是四点左右开始陆陆续续有人下来。可能由于天气炎热,许多人并没有第一时间接纳我们的调研采访,好在我们并没有放弃,最终还是遇到了一些刚刚下班回家的姐姐,由于年龄的相近我们比较好沟通,她们十分赞扬我们的调研活动,认为我们的实践调研十分有意义且锻炼我们的能力。

       7月16日,在室外调研的最后一天,实践团的成员们一早便来到了浦东新区,在新区的居民对于二胎政策的看法又是否会与杨浦区的居民对于二胎政策的看法有不一样的独特看法呢?“逐梦志远”不惜长途跋涉到浦东来对当地居民进行近距离采访,在调研的过程中对调研课题产生新的见解。

       室外调研固然带给我们许多磨练和考验,但更多的它也扩充了我们的知识面,加深了我们对国家相关政策的理解,也给了我们和陌生人交流的机会。我们团队很感激这次社会调研的机会并且希望通过我们的努力能给社会带来进一步积极正面的影响。

     “逐梦志远”,我们永远在路上。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号