关注我们:
当前位置:首页 >> 组织建设
[基层团建] 基层党建带团建工作实地调研会顺利召开
发表时间:2013-01-04 阅读次数:533次

     12月12日下午14时,“基层党建带团建工作实地调研会”在我校图文信息中心第二会议室举行。上海市少先队总辅导员赵国强、团市委学校部部长陈立俊、团市委学校部委员郑阳等领导出席会议。我校党委副书记李江、校党委组织部部长施小明、校团委书记何炉进、副书记钱海燕、邵荣及校团委各专职团干部、各学院分团委书记。会议由校党委副书记李江主持。

     李江书记首先向团市委领导的到来表示欢迎,继而开始介绍党建情况。他表明,我校向来重视团建工作,近年来党建带团建工作也大有起色。以“校长与学生对话”活动为例,活动由校长亲自进行,参加活动的学生也都是由网络随机选拔,“学生心目中的好老师评选”等活动也正在如火如荼地举行。除了人力上的投入,在经费的投入上也大幅上升,工作都有声有色地进行着。

     随后校党委组织部部长施小明总体介绍了党建带团建的工作,他就组织建设、团干建设等问题介绍了工作开展的具体情况。他特别指出,我校富有特色的“垂直带班”,有效地避免了人员调动带来的不便,更加具有连续性。同时,他也强调了艺术培人的重要性,社团联盟、中华艺术宫、重要赛事和暑期社会实践活动等都是培养干部的重要渠道。最后,他提出了在以后工作中需要加强的一些问题:党建带团建工作有待创新,要满足学生需求;要建立健全责任制;党建带团建需要更多的行政支持,应将团建工作纳入党建规划。校团委书记何炉进补充汇报了党建带团建工作及团建工作有关情况和开展座谈交流,会议氛围十分热烈。

     会议的最后,陈立俊部长也对校团委工作提出了三点建议:一是加强党建带团建的文件,二是加强团干部基层一线锻炼,三是团委应按计划换届。他还指出,可以借鉴“一体两翼”的工作机制,加强社会接轨,形成亮点。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号