关注我们:
文件通知
当前位置:首页 >> 文件通知
上理工学联〔2016〕7号 关于评选2016年度上海理工大学优秀学生会的通知
发表时间:2016-12-05 阅读次数:834次

上理工学联〔2016〕7号

 

各学院学生会:

       为进一步推动学生会的“自我教育、自我管理、自我服务”功能,充分发挥和调动各学院学生会工作的积极性和创造性,加强校院两级学生会的联系与沟通,鼓励各学院学生会在做好本院工作的同时积极支持校学生会和其他学院的工作,促进各院学生会的全面发展,推进我校学生会工作迈上一个新台阶,表彰在学生会工作中有突出表现的二级学院学生会,特制定如下评选办法:

一、表彰方案:评选表彰最佳学生会2个,优秀学生会4个。

二、评选对象:校内二级学院学生会

三、评选时间:2016年12月

四、评审委员会构成:校团委相关老师、校学生联合会主席团、各学院学生会主席

五、评选主要内容:

       1、学生会思想建设

       2、学生会组织建设、队伍建设、运行情况

       3、各项常规活动及品牌、特色活动开展情况

       4、学生会各项工作在思路、方法等方面的创新

       5、与其他学生组织合作交流情况

       6、参与校学生联合会各项日常工作情况

六、考评程序

       1、二级学院学生会依据《评选细则》,向校学生联合会上交年度工作总结(电子版),于12月13日(周二)中午12点之前发送到校学联邮箱usstsu2016@163.com 。

       2、校学生联合会组织评选答辩,各院会选派一名代表按《评选细则》内容述职,进行5分钟的PPT展示。

       3、由评审委员会根据各学院学生会上交材料以及现场述职情况进行考核,并依评分细则表评定分数。评选结果:团委老师占50%权重,学联主席团及各学院主席占50%权重。

       4、工作组进行最后的核定分数以及排名,并最终由校学生联合会统一进行结果公示。

七、工作要求

       1、各学院学生会存在下列情况之一者,取消其评选资格。

      (1)学生会成员有违法、违纪受处分的,取消其参评资格;

      (2)评选过程中,参评学生成员会有欺骗作弊行为或其它严重违反评选办法行为的,一经查实,取消其参评资格;

      (3)存在其他违规行为,经校学生联合会主席团研究认定可以取消其参评资格的。

       2、优秀学生会评选工作是学院团委年度工作考核的重要内容之一,各院学生会主席团一定要加强领导,认真指导学生会做好相应工作。

 

 

 

上海理工大学学生联合会

2016年12月5日

 

附件1 上海理工大学最佳/优秀学生会评选办法.doc

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号