关注我们:
工作要讯
当前位置:首页 >> 工作要讯
田野间的学习——团学干部培训在崇明
发表时间:2016-11-07 阅读次数:262次

 

       11月6日,我校第十九期团学干部培训班学员赴崇明区堡镇进行了为期一天的农业体验式教学活动。

堡镇农业专业技术人员为同学们讲解了农业知识,包括稻米蔬菜的生长以及防虫措施。随后,同学们走入田间,参观了蔬菜大棚和水稻收割,亲自体验了晒稻翻稻工作,对粮食生产有了直观的认识。在蔬菜大棚中,同学们跟随老农学习撒菜种,老农娴熟的动作和手对种子数量的掌控是长期劳动所训练出来的,虽看着容易实操起来却并不简单。

堡镇技术人员讲解农业知识

        下午,同学们和工作人员一起制作了崇明糕,从米粉的搅拌到蒸熟,大家一起分享了快乐的时光,懂得了美食背后用心的细节。

        本次学干培训实践活动带领团干们走出书本,外出实践,真切感受到耕耘的艰辛和收获的喜悦,加深了团干们对科学技术对农业发展的重要性的认识。并把学习书本知识与社会实践统一起来,缩短成长与社会需要之间的距离;提高了同学们解决实际问题的能力,并通过活动设置中通过的互动交流,使团干们结识更多的朋友,为适应以后的团学工作做一定准备 。 

去往粮食标准园的路上

实际讲解撒种的技巧

同学们在钓螃蟹

供稿:范莉

供图:夏天

共青团上海理工大学委员会

2016年11月7日

 

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号