关注我们:
工作要讯
当前位置:首页 >> 工作要讯
我校在上海市空手道锦标赛中获得佳绩
发表时间:2016-12-12 阅读次数:705次

        12月11日,由上海市空手道协会(筹)主办的上海市空手道锦标赛在开鲁新村第一小学举行,有近400名选手参加比赛。其中我校空手道协会共派出11名学生参赛,获得一项冠军、三项亚军、八项季军的优异成绩。

        为了比赛能够获得理想成绩,参赛学生自觉早起进行晨训,做足参赛准备工作。我校由体育部索红杰老师担任领队带领来自七个学院的同学参加比赛,环建学院贺建伟、孙鹤鸣,机械学院孙远达、陈泳洁、任俊学、高朋帅,光电学院韩洁,理学院赵慧琴,能动学院李晶晶,外语学院马慧敏及医食学院程千莉等共5名女生6名男生均获得了较好的成绩。特别是在团体型项目,我校包揽了冠亚军奖项。这体现出我校在型项目的集体水平较高,继续发挥了我校学生的特色。

        空手道原称“唐手”,起源于中国,其“以礼始,以礼终”,还原了我们礼仪之邦的古风。失败不仅是一种现象,更是一种态度,使心理在迅速变化的处境中保持平衡,不急不躁地前行,因为生命的成长和演变是需要磨练和耐心等待的,花开有时非时时。校团委、体育教学部立足社团实践育人,鼓励学生参与各项创新比赛及体育竞赛亦是我校坚持以立德树人为中心,实现全程育人、全方位育人的重要途径之一。

孙达远个人型比赛中

我校参赛人员合影

供稿:校空手道协会

共青团上海理工大学委员会

2016年12月12日

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号