关注我们:
工作要讯
当前位置:首页 >> 工作要讯
“剑”行青春——击剑运动员孙伟做客励志敦行大讲堂
发表时间:2016-11-25 阅读次数:518次

      近日,由校学生联合会主办的励志敦行大讲堂——“剑”行青春在综合楼报告厅举行。今年里约奥运会走红的中国击剑队男子佩剑运动员孙伟,与上理学子们分享了他用青春“剑”行梦想的经历。

 

1.讲堂现场


      孙伟在今年的里约奥运会上和队员们作为最新鲜的血液活跃于赛场上,受到众人瞩目。在热烈的欢呼声和掌声中,有“腿哥”之称的孙伟大步迈上了讲台。不同于赛场上认真严肃的样子,他将自己选择击剑的初心与13年击剑生涯中的点点滴滴娓娓道来:有初练击剑时的新奇,有训练时的精疲力竭,有遭遇重大健康问题时的失落,也有遭遇瓶颈时誓不放弃的决心。这番自述,没有洋洋洒洒的感叹,更没有任何华丽的附着,朴实的话语无一不深深触动了在场所有的同学。孙伟告诉同学们,即使没有出众的先天优势,只要心存信念、怀有希望,哪怕天赋平平,也不能阻碍我们追逐梦想的脚步。 

 

2.击剑互动教学

     

     讲堂现场座无虚席,同学们掌声不止。孙伟更是与同学们积极互动,现场的击剑教学、模拟对抗等环节将整场活动推向高潮。在提问环节,孙伟表示,运动员光环的背后有无限汗水,“不求做别人眼中的冠军,要做那个问心无愧的自己。” 最后,孙伟将“没有什么不可能,只要敢想敢做”这句话赠与全场同学,鼓励正青春的同学们勇敢追梦,并与同学们合影留念。

 

 3.合影留念

 

                                             供稿:校学生联合会

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号