关注我们:
工作要讯
当前位置:首页 >> 工作要讯
我校大学生骨干班学员参观中国商飞上海飞机设计研究院
发表时间:2017-06-08 阅读次数:336次

       6月6日下午,校团委组织大学生骨干培训班学员与学院分团委书记代表老师一行30人前往中国商飞公司上海飞机设计研究院进行参观学习。中国商飞公司上海飞机设计研究院团委热情接待我校大骨班师生,陪同参观了设计研究院的国家级重点实验室、铁鸟试验架以及C919模型驾驶舱客舱,并在3D多媒体放映厅观看了习近平总书记视察中国商飞专题片。

       在参观上海飞机设计研究院的过程中,同学们对长期坚守在国家航空飞机事业一线的设计研究人员感到由衷地敬佩。“如果给人类制造的产品按难度分级,那么,大型民机制造肯定属于最难的那一类。”当同学们了解到一架飞机从无到有的发展经历,以及众多繁琐过程和无数技术难关,对于身在校园潜心学习的理工科学生来说,这里看到的一切深刻又难忘。能源与动力工程学院齐迪,在参观中深切感受到上海飞机设计研究者不畏艰难、永不放弃的精神;光电信息与计算机工程学院刘镓榕,参观后激起了内心追求科学技术和创新知识地探索渴望;管理学院张慧歆,在参观中感受到一批批“商飞人”对航空科研地不懈坚持与努力专注的严谨态度;外语学院李安,站在大飞机研究实验室,登上国产客机C919的模型驾驶舱和客舱的那一刻,心中的激动之情和自豪感油然而生;医疗器械与食品学院郭司琪,被设计研究工作人员强烈的爱国情怀和默默奉献的敬业精神打动;出版印刷与艺术设计学院张泽宇,感悟身为“上理智造”的学子,还需积极关注科技前沿信息,参与创新实践活动,不断挖掘自身创新潜力;材料科学与工程学院李晋章,深深感悟到每一位学生骨干,都需要在学习和工作中培养自己敢于钻研,不怕困难的坚定意志……

       在我国大力实施创新驱动战略发展大背景下,校团委组织的此次参观学习不仅让骨干培训班的学员们第一次近距离感受到中国先进制造的魅力,对航空航天的飞机设计研发发展有了全新的认识,极大地增强了学生骨干对民族科技创新发展的自信心,也更加明确了自己的学习目标和努力参与中国现代化建设的决心。在见证中国国产飞机制造“从无到有”的艰苦、曲折历程中,相信学生骨干们会以坚定不移的崇高信念和锐意进取的奋斗精神,不忘初心,不负使命,在实现“个人梦”与中华民族伟大复兴 “中国梦”的征途上贡献青春力量。

 

 

                                                                                                       摄影:校团委宣传部  王传伟

                                                                                                                         2017年6月8日

 

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号