关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【机械学院】和我一起丨迎新特辑:相遇上理,相遇爱
发表时间:2017-09-03 阅读次数:62次

 

和我一起丨迎新特辑:相遇上理,相遇爱

 

        九月金秋带着梦想,稚嫩的笑脸走进了大学校园。旅途仍不保险未来依旧遥远,飞逝过的时间发过的誓言还没实现。

        也正是这一天。学姐学长们在幕后台前一起分享小鲜肉们成长的喜悦。

幕后

        精美的展板、学长学姐的一封信,励志的入学任务卡、精致的书签部门介绍......全部就绪,满载着机械学院师生的爱送向17级新生。

        这里是贴心的机械工程学院,属于它的独有特色与风采,充满了热爱!

        而在迎新工作进行得井然有序的同时,为了进一步的给予大家宾至如归的感受,我们的老师也实际的走访到了寝室。

        “新生很热情大方,可以愉快的交流。室友很快熟悉,并且适应环境,感觉挺棒的。”在走访之后孙立老师也对上理的小鲜肉们做出了很高的评价。

台前

        记录,审核,登记,发放...井然有序的流程,行云流水的转动。枯燥里传递出的温馨机械显得像个真正的家庭。我们都翘首以盼,等待一批新的孩子,加入到我们的大家庭中,共同学习,共同玩乐,共同成长。

爱在上理爱在机械

        学而时习之不亦说乎,有朋自远方来不亦乐乎。

        悠悠四年很高兴在这里遇见你

        学长(学姐),请问......”,“好的,是这样的......”,一天中,这样的对话在516校区和1100校区循环着。最暖不过人心,相信新生们也感受到了来自学院的浓浓爱意。

        志愿者们都坚持在迎新工作第一线,为前来报到的新生创造出一份家的温馨,让远离家乡的他们感受到属于USST这个大家庭的温暖,让初入大学校园的他们不再陌生不再有所疑惑。        

遇见上理,遇见机械

        我们的用心,也许没有面面俱到,但包含了我们对你深深的爱和祝福,也想将此作为一份见面礼,献给你,USST,MESUer新的一员。

特别祝福

        那年今日,你们来到了这个世界,而这一天,我们相遇上理,这一刻我们把最特别的祝福送给你们。祝你们在这一段星辰大海的征途中,幸福快乐!

        机械学院为迎新当日生日的两位新生送上了特别的祝福,为他们举办了一场难忘的生日party。上海教育电视台也在现场见证了这一美妙的时刻,并对两位小寿星以及现场的学长学姐们做了一场采访。

 

致学弟学妹的信与精美书签

 

新生任务卡

 

新生学院报到

 

新生住宿报到

 

新生在迎新板上签字

 

给小寿星过生日

 

志愿者集体照

 

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号