关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【能动学院】 崇明岛暑期调研
发表时间:2017-07-07 阅读次数:36次

 

【相见】

    纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在线上调查一段时间后调研小组成员决定到实地去采访, 经过三个多小时的车程成员们来到了崇明东平国家森林公园,至此终于见到了调研对象。

【相识】

    土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。这是陶渊明笔下的世外桃源,而崇明岛却将它变成了现实。与此前收集的图片相比,当日所见之景更多了一份自然与淳朴,置身其中,呼吸着她的空气,感受着她的美景,这比任何的“道听途说”都更具说服力。

【相知】

        通过当日对工作人员,游客及当地居民的采访,成员们从不同身份的人身上了解到了崇明岛的变化带给他们的切身感受,加上之前做的线上问卷调查以及我们所收集的材料,几者配合使成员们从多方位的了解到崇明岛近几年的变化历程。从而对崇明岛有了更深入的了解。

        在崇明,森林、农田、淡水湿地、滩涂湿地……这些占据总面积的85%,这得天独厚的地理位置让人们对其给予极大的期望,上海市政府也高度重视,进而崇明岛的定位提升到了国际生态岛,这既是一份荣誉也是一份责任,在这过程中肯定会有困难,可如今工作人员谈起却是那么的云淡风轻;在这过程中肯定会有矛盾,可居民的话中却没有抱怨,这是因为大家看到了欣慰的结果,增长的游客量在告诉我们崇明的魅力在增加,国家的支持,居民的配合这一切都使得崇明向更好的方向发展。

 

【相离】

        调研时间虽然有限,但成员们对崇明的关注依然在。

 

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号