关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【能动学院】关于中国当前新时期的风俗文化的相关调研
发表时间:2017-07-01 阅读次数:47次

为了认真学习党的十八大重要精神,结合对社会群众文化生活的要求,内联部和心协的小伙伴学着用建设性的态度和改革发展的眼光,贴近实际、贴近生活、开始了关于中国当前新时期的风俗文化的相关调研。

调研一共分为两个部分,即线上和线下调研。线上调研问卷上的问题,由小组每个人集思广益,共同完成。问卷完成以后,大家也都利用了各自的人脉,很快就有很多人参与到问卷调查中,小组也因此得到了很多有用的信息。但是参与线上问卷的,大部分都是年轻人,调研尚不够全面。

于是小组又于6月底展开了线下问卷,即当面采访记录。这次采访一方面继续关注年轻人对风俗文化的看法,另一方面也对学校周边的很多老年人进行了询问和调查,同样收获颇多。采访期间大家虽然碰到了很多问题,比如害羞,找不到合适的路人以及被拒等等,但大家都努力坚持了下来,开始有条不紊地询问各种路人,认认真真地记下各个细节。

 

整个调研过程显得条理清晰,又很有趣。大家不仅锻炼了自己的交际能力,收获了有关上海及周边风俗文化变化的知识,相互之间也都因为这次集体活动,增加了默契和团队凝聚力。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号