关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【医食学院】新生活,从遇见医食开始——记2017级本科生迎新活动
发表时间:2017-09-05 阅读次数:50次

       9月2日,在一个秋高气爽天高云淡的日子医疗器械与食品学院又迎来了一群来自五湖四海的“小鲜肉”。在校领导、院领导的关注与指导下,在志愿者们热情的帮助下,2017级医食学院本科生迎新工作圆满落幕。

      清晨的第一缕阳光拉开了志愿者工作的帷幕,为了能够更好地帮助新生们完成注册工作,志愿者们早早地来到了各自的岗位忙碌了起来。张炜老师也提前来到了学生活动中心,为最早来到活动中心的新生和家长们解答疑惑。

      与往年不同,今年志愿者们特地准备了两块别致的展板,展示了我院各个专业近况与优秀毕业生风采。通过他们的毕业去向与毕业感悟,帮助更多新生及家长了解到专业的未来发展前景。此外,志愿者设立了特殊“上理官网”风格拍照板,不少同学与老师纷纷前来合影留念,争先恐后“抢头条”。

      在迎新期间,学院党委书记黄慧与各班班主任老师分别来到现场,与新生及家长们沟通。“对学校生活是否习惯?”,“有没有经济困难?”,黄慧书记亲切的询问报到学生来到上海的近况,让新生们体会到学院的亲切,也让送行的家长感受到暖心。而新生们也向黄慧书记讲述了自己对大学的期望,希望在大学生活中收获知识的同时,提升自己的综合能力以及社会适应能力。

      下午三点,学院在阶梯二教举办了2017级新生家长见面会。葛斌、黄慧、张炜及辅导员宗真真老师出席了会议。参会的老师们分别介绍了学校和学院基本概况,学院各学科发展情况与未来就业前景等,加深了家长们对学生所学专业的了解。

      当晚,张炜,宗真真老师在阶梯教室对学院新生开展了入学教育,并介绍了校区分布、学科建设及人才培养等方面的情况。辅导员老师着重对接下去的军训安排提出了几点注意事项,提醒大家进行军事训练的同时注意自身安全。

      热闹、兴奋、忙碌的大学第一天就这样过去了。在各学校,学院领导的关心与志愿者们有条不紊地帮助下,新生们完成了注册报到。希望这一次的迎新活动能让新生们留下深刻印象并以此作为契机走向美好而又丰富多彩的大学生活。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号