关注我们:
基层风采
当前位置:首页 >> 基层风采
【能动学院】有关植物园游客需求调研
发表时间:2017-08-30 阅读次数:44次

        为了更好地了解植物园游客的需求,帮助植物园更好地为游客提供服务,开展各式各样游客遗爱和感兴趣的活动,能动学院组织部的同学们开展了有关植物园需求的社会调研。在七月上旬,调研团的成员们迎着骄阳踏上了前往植物园的路途。到达植物园之后,调查团遇见了一位老大爷,他为我们详细地讲解了植物园的布局,并谈了自己对植物园些许不足的建议。

        调研途中,天气成了困扰调查团的主要因素,但是火红的骄阳也照出了植物鲜艳的一面,调查团一遍进行他们的调研,一边欣赏这少见的美丽景象。

       在调研过程中,由于天气炎热,游玩植物园的游客并不如调查团的预期,只能在阴凉的树荫下见到少数的游客。调查团的团员们分开行动,逛遍了整个植物园,终于把印发的调查问卷全部填写完毕,同时调查团的成员们也实地考察了上海植物园的基础设施建设情况,并与游客讨论了上海植物园存在的问题,认真听取了游客的建议并做好记录。

 

此次调研不仅让调研团的小伙伴们认识到了上海植物园存在的各种问题,也深刻体会到调研过程的艰辛和喜悦。积弊存于细微,只有身体力行才能发现问题,本次调研让每个人都成长很多。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号