关注我们:
当前位置:首页 >> 校园文化 >> 青春风采
师者魅力是学子的心灯
发表时间:2015-09-10 阅读次数:361次

  “师者,所以传道授业解惑也。”从古至今,老师一直扮演着智慧的化身与学习做人的引领者。在这个暑气未消的初秋时节,上理学子们迎来了第三十一个教师节, 上理的同学们用一段段的“我与老师的微故事”向他们敬爱的老师表达了感恩之情。

    铁肩担道义,爱心铸师魂。光电学院大二学生写到:“蓦然回首,那些与您相处的岁月,陪伴了多少上课下课,经历了无数风风雨雨。有些事可以遗忘,而有些事是不会被岁月冲刷掉的。有一个周末的清晨,在睡梦中的我被梁老师的电话惊醒,梁老师打电话过来叮嘱我要好好准备大物竞赛,勿要浪费好时光。这一个细小的举动让我很感动,感受到了老师对学生无微不至的关怀。借此教师节之际,我想说一声:“老师,您辛苦了!””

    管理学院学生李宛哲写到:“又到一岁金秋季,桃李过后丹桂香。我写下这篇文章,献给我的英语老师Ellen-外语学院陈养桃老师。感谢她给我学习上和人生上的启发与引导。听她上英语课是一种正面的鼓励和文化熏陶,而且是她教会我如何在十分钟内做好一次演讲。她是一位独立,有思想的老师。她在我心中一直这么美,在教师节前夕,我希望把这篇文章送给她,祝福她。感谢她的栽培与付出。”

    王素雷老师的学生写到:“在上理的学生想必都会耳闻过王素雷老师的名字,他被学生们多次评为我心目中的好老师。在上他的课之前我只是略有耳闻,但是在感受过他的课之后,我有所体会,不仅仅是因为他鼓励学生设身思考,鼓励观点,有大胆的言论,诙谐的语言,更是因为他不仅仅局限于教书,而是乐于和同学打成一片,关注校园中的一点一滴,在微博,在人人,不管是寻物启事,还是校园事件,王素雷老师都会积极地乐于帮助我们每个上理人。上理男神教师节快乐!”

    出版与印刷学院的张炎写到:“时光荏苒,在大学的这一年中,我遇到了许多在学习、生活上帮助我的老师,其中令我印象最深刻的是教思修的张巍老师。张巍老师是个非常有爱心的人,她每年都会在1906举办爱心拍卖会,将所得善款捐给慈善机构。在会上,她依靠自己的个人魅力,活跃现场气氛,鼓励每一位同学都参与进去。我也在老师的鼓励下,积极向大家介绍我的拍品明信片,最终我的拍品以10元成交。虽然活动结束了,但是参与拍品的同学们都受益匪浅。”

    师者魅力是学子的心灯。老师的谆谆教诲是引领学生走上正确道途的灯塔,老师的善意引导是学生前路的一道桥梁。让我们共同在第三十一个教师节来临之际向所有的老师们送去最诚挚的祝福!

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号