关注我们:
协会各部门职能简介
发表时间:2013-04-19 阅读次数:793次

 

上理工大学青年志愿者协会一共设有5个职能部门,分别是:办公室、项目部、信息部、宣传部和理事会。各部门的职能如下:

办公室

部门职能:

办公室是上理青志协会的核心部门之一。其主要工作是制定和完善协会内外各项规章制度,同时负责协会成员工作评定,对成员工作进行考评监督。此外,办公文件和财务管理也被纳入办公室的工作范畴,在青志的各项活动中起到联系和协助各部门的纽带作用。及时更新和完善志愿者库、活动档案及院队活动档案也是办公室日常管理的重要部分。

 

项目部

部门职能:

一、项目策划:项目部的主要职能就是为活动提供策划案,审核部门成员推荐的活动方案,确定计划的可行性,并参与具体的项目实施。

二、 项目管理:项目管理主要负责三个部分——档案管理、项目运作流程计划、项目评定。

三、  大学生工作室:这是为学校与社区间的志愿者合作交流及三区联动发展所构建的一个平台。

 

信息部

部门职能:

信息部是基于网络宣传和现代化信息技术处理的团体。凭借丰富的经验及强大的技术能力为青年志愿者协会的各项志愿服务工作的顺利开展提供了强有力的保障。信息部主要通过人人、微博、视频、网站等现代传播媒介来展示和宣传我们协会组织的各种活动。

 

宣传部

部门职能:

宣传部以推广协会活动,宣扬志愿者精神为己任,我们的工作可分为宣传与新闻两方面。宣传方面:主要负责整个协会活动宣传工作,包括对志愿者活动进行前期宣传策划、活动宣传品海报、喷绘等电子稿,以及手绘图稿的设计;新闻方面:则需要成员参与到各项活动中,并主要负责新闻稿撰写发布,介绍协会活动动态

 

 

理事会

部门职能:

理事会对各学院志愿者服务部负有指导和管理的责任,协调校青协与各院志服部的关系以及各院志服部之间的关系。通过理事会,各院志服部平等竞标志愿服务项目,同时积极参与校青协组织的各项活动。

共青团上海理工大学委员会 Copyright c 2012 All Rights Reserved 技术支持:维程互联

邮件:tuanwei@usst.edu.cn 电话:021-55272507 地址:杨浦区军工路516号