新闻动态

【光电学院】寝室文化月 | 寝室关系讲座

发布时间: 2018-11-28 浏览次数: 339

1123日下午三点半在四公寓四号楼二楼的学生宿区活动室中,周丽娜老师给光电学院的寝室长代表们开展了一场生动而又精彩的寝室关系座谈会,针对寝室内关系处理进行了解说以及进行经验的传授。



期间周丽娜老师首先对说话技巧、语言使用进行了讲解、分析,还提出交流是解决一切问题的开头,很多问题都是由于交流的不到位所导致,冷静的沟通交流往往能对解决问题有所帮助。并且提到同位看——站在他人角度思考是理解他人,安慰他人的一种重要方式,而非漠视旁观。



而后针对寝室内常见矛盾——生活作息习惯不同,如玩游戏、睡觉作息等,进行了举例说明,并且与参加座谈会的学生进行亲切的互动,对学生提出对于不同对象、不同态度,不同反应的所该有反应等问题进行一一解答。



本次座谈会充分丰富了学生对于寝室内不同习惯之间的矛盾处理应变能力,懂得如何相处改变双方,增强了学生们在之后的生活中与他人交际的能力。希望同学们今后能够更好的处理寝室关系,塑造温馨和谐的寝室生活环境。



撰稿:光电团委学生会心理协会

供稿:光电学院


关注我们

联系我们

  • 地址:上海市杨浦区军工路516号
  • 联系电话:021-55272507
  • 邮编:200093
  • 邮箱:tuanwei@usst.edu.cn