校园文化

我校荣获2018“上海高校国防教育大学生剧演活动”一等奖

发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 392

12月23日晚,由上海警备区政治工作局、市教委、团市委主办的2018年上海高校国防教育大学生剧演活动在上海海关学院举行。由我校团委、武装部编排指导,大学生艺术团和退伍大学生士兵共同演出的原创话剧《退伍不褪色》荣获一等奖,我校荣获展演活动“优秀组织奖”。

我校原创话剧《退伍不褪色》讲述了退伍大学生士兵重返校园后“退伍不褪色,换装不换志,离队不离心”的精神品质。他们回校后坚持部队作风,弘扬正气、报效社会。当同学有危急时挺身而出、当某地发生灾情时主动请愿参加抢险,“若有战、召必回”。剧目由我校师生原创,大学生艺术团戏剧部和机械学院、基础学院机械类退伍大学生士兵历经三个月的排练,演出呈现。剧目情节生动活泼,立意新颖深刻,人物形象鲜明、有代表性,演出后获得领导和专家的好评。

展演现场,我校与上海戏剧学院、上海海洋大学、上海海关学院的学子们以情感颂军魂、以戏剧话青春,上演了一系列以高校国防教育活动、大学生军训、大学生征兵、退役大学生兵团等为主题的原创话剧,展现了大学生当兵的真实采风,将家国情怀融入文艺作品中,增强了广大学生的国防意识,为中国梦、强军梦献上了新时代赞歌。




演出剧照

演出剧照

演职人员合影

获奖奖牌


供稿:校团委

武装部


关注我们

联系我们

  • 地址:上海市杨浦区军工路516号
  • 联系电话:021-55272507
  • 邮编:200093
  • 邮箱:tuanwei@usst.edu.cn