遇见更好的自己 ——上海理工大学学生会骨干培训班“艺术减压沙龙”圆满结束

发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 163

326日下午,上海理工大学学生会骨干培训班第二讲“遇见更好的自己·艺术减压沙龙”在小礼堂开展,本次的主讲嘉宾是上海立信会计金融学院金融科技学院团委书记聂含聿老师。聂老师是国家二级心理咨询师、上海市高校心理咨询协会会员、中国注册音乐治疗师、中国MER音乐创伤干预治疗师,她为校学生会骨干们开展了一场别开生趣的艺术减压沙龙

(同学们在小礼堂内围坐成圈)

下午三点,沙龙在小礼堂准时开始。学生骨干们在小礼堂里围坐成圈,聂老师带领大家开始了今天的活动环节,活动旨在打破培训班内骨干们初见的尴尬,全场氛围在这个紧张又有趣的活动中逐渐升温。随后的的抢夺板凳大战和手风琴歌舞会将气氛推向高潮,骨干班成员们在考验反应力和行动力的游戏中互动也更加轻松自如。

在沙龙中,自我介绍的形式也大有不同,骨干班成员们要通过一系列手势向别人介绍自己,自我介绍的环节中欢声笑语不断。聂老师告诉大家在这场沙龙中没有对错,没有美丑,所需要的就是放松自己,随着自己的心意做出此刻想做出的动作。

随着全场氛围的逐渐高涨,骨干们在比赛中渐排成了两条长队,象征着两条巨龙,最终的胜利使学生骨干们化两条龙为一条,象征着大家兄弟姐妹一家亲。手拉着手,与音乐共舞,与友谊相伴,在沙龙中骨干班成员们重新审视和认识了自己,为以后的学习工作打造了一个新的开始。

沙龙最后刘婷老师的讲话中结束,充满趣味的下午带给老师和学生们灵魂的解压和心灵的释放,刘老师希望骨干班成员在之后的工作中注重劳逸结合,以高效率的态度面对工作,以放松的心态享受生活。