上海理工大学学生会思想培训课——“牢记初心使命,争做时代新人”

发布时间: 2019-11-29 浏览次数: 63

11月15日周五晚20:00,上海理工大学学生会在图文信息中心一楼报告厅开展了本学期一节主题为“牢记初心使命,争做时代新人”的新人讲座形式的思想教育课。

本次讲座由人力资源部组织,并有幸邀请到了郭成学长作为本次讲座的特邀嘉宾,他是马克思主义学院研究生党支部宣传委员、习近平新时代中国特色社会主义思想研习社讲师团成员。“不忘初心,牢记使命”是中国新时代的宣言,不仅是一个国家的准则,更是我们学生干部更应注意的准则,此次讲座旨在培养学生会新成员的马克思主义思想观,让新人们将“不忘初心,牢记使命”奉为圭臬。并且可以加强新成员的内在思想建设,并将内在与外在相结合,去更好的完成学生会的工作。在这个不断成长的过程中,成为一个更优秀的人。

本次讲座的主要形式为演讲型。出席本次活动的特邀嘉宾郭成对新时代马克思主义观念有详细的阐述,让成员们更加清楚自己的初心与使命是如何与这个时代相连,让大家更清楚自己在学生工作中的角色和定义。郭成学长的话不仅仅只是一番文字形式的言论,更是我们学生会学生工作思想新方向的标志,是需要我们每个人去共同学习和努力的。

反观每位学生会成员的工作旅途,难免有开心和失落并存,可这更应该作为我们工作的动力,让我们努力成为新时代优秀的学生干部。古人有言:“不忘初心,方得始终,”无论学习,还是工作我们都应该以专一的态度去完成我们的使命,才能有所收获。希望通过这一课,大家都能够开拓未知,探索未知从而成为高素质的校会人才。