上海理工大学校学生会部长团述职报告会圆满结束

发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 10

上海理工大学校学生会

部长团述职报告会

418日晚2045-2215,为进一步加强校学生会各部门建设,从严管理学生组织工作人员,督促各部长总结经验教训并在接下来的工作中贯彻全心全意为全校学生服务的宗旨,上海理工大学学生会于Welink顺利开展了线上部长团述职评议报告会。

述职评议范围为上海理工大学学生会部长团成员,此次会议的与会人员还包括了校学生会秘书长、主席团成员及学生代表组成的评审人员。

各部长团成员述职:

本次会议由人力资源部部长唐志聪主持,上海理工大学学生会部长团成员何云、张萌、方佳寅、史佳玮、王舒、夜建、郑璐琪、唐志聪、贺家宝、郭仲昊、王若瑄、陈甘湉按照抽签顺序依次述职。各部长述职内容主要围绕政治理论、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面展开。

政治理论:

在政治理论方面,作为团学干部,他们每一个人都致力于自身的政治理论素养培养,积极参加团学骨干培训。每周自觉观看青年大学习并动员部员一起学习。做到勤学多想、务实有恒、努力增强党性观念,巩固理想信念根基,理论学习与实践并行。

道德品行:

在道德品行方面,思想作风端正,工作作风踏实,坚持原则,求精务实,开拓进取,切实履行岗位职责。

学习情况:

在学习情况方面,工作与学习并行,能够做到认真努力,务实进取,积极参加各类竞赛和调研项目。学无止境,不断提升自己。

工作成效:

在工作成效方面,部长们首先讲述了一个学期的工作概况,对于其中的诸多不足进行了反思。其次提到本学期的工作计划及部门工作形式的改动。立足本职,带动部内积极性,履行校会职责,加强部门之间的联动,提高校会整体性。

纪律作风:

在纪律作风方面,能够自觉遵守各种规章制度,肩负起学生干部的责任与担当。在日常生活和工作当中,起到带头引领作用,做到尽力尽责,做出自己应有的贡献。

会议总结:

校学生会秘书长刘婷老师予以本次述职报告会圆满完成肯定的评价,强调了要继续加强学生会的学风建设以及思想引领作用。对于工作中的不足提出新的要求,希望各位部长以更加饱满的状态去迎接校会接下来的工作。