“上海理工大学学生会”公众号荣获上海理工大学2019年度“十佳新媒体”荣誉称号

发布时间: 2020-07-19 浏览次数: 10

624日上海理工大学“2019年度十佳网站、十佳新媒体”评选活动启动以来,“上海理工大学学生会”微信公众号积极响应、踊跃参评。717日,党委宣传部揭晓评选结果,“上海理工大学学生会”公众号荣获2019年度“十佳新媒体”荣誉称号。

此外,校会公众号于419日被上海校媒评为2019-2020年度中青(上海)五星会员媒体。

上海理工大学学生会微信公众号作为校学生会对外联络的窗口和信息平台,截至20207月,已拥有1.89w+的总粉丝量,受众范围覆盖全校师生,其公信力和影响力位居上海理工大学诸多新媒体的前列。上海理工大学学生会微信公众号是以“全心全意为全校同学服务”为宗旨,致力于服务学生、提供校园一手资讯、丰富学生校园生活的新媒体平台。

助力凝聚战疫必胜的

强大信心和决心

2020年新春伊始,新型冠状病毒肺炎席卷全国、牵动人心,做好疫情防控宣传引导工作刻不容缓。上海理工大学学生会公众号在团委老师的指导下,在疫情爆发后第一时间播报防控动态、普及防疫知识,增强上理学子抗疫信心,从“疫情防控号召”到“疫情期间宅家指南”,从“春暖花会开”艺术字绘制到“声援战疫,助力打赢疫情狙击战“抗疫作品征集,充分展现校会成员乃至上理学子的热血担当和家国情怀,助力凝聚战疫必胜的强大信心和决心。

以思想引领为核心,

以配合权益服务为抓手。

上海理工大学学生会微信公众号以服务学生为最终目标,以满足广大上理学子的精神成长需求为原动力,扎实思想根基。我们积极配合上海学联工作,并配合校会各部门发布“挡不住的青春”视频,以上理青年角度“热议两会”,完成“青春奋斗融入新时代——学习习近平总书记系列重要讲话”系列推送。

2019年至今,上海理工大学学生会公众号都在持续配合线上权益服务的改进和完善。每周发布“一周理事汇”,搜集新一周学校官网权威信息,努力做到“大小公告通知,推送一看便知”。配合权益部推出“权益周刊”“权益月报”,积极回应师生权益相关的舆论热点;助力宣传首届上理美食节暨十佳美食评选活动,收获全校师生乃至工作人员的一致好评……

用心打造原创栏目,

创意宣传品牌活动。

在原有基础上推陈出新,校会公众号成功运营了多个独具特色的原创栏目。沪上景点安利栏目沪上行;校院主席专访栏目启明星;暖心电台栏目朗读者;时事热点栏目青年谈……内容涉猎广泛、制作精良。

作为校会对外联络与传播资讯的线上窗口,上海理工大学学生会公众号对接并协助推广了诸多活动。联合校会外联部和文艺部,推送“USST一卡通福利推送”“美术馆线上志愿者招募,对接第十届火炎杯第十四届十大歌手巡音记系列推送,宣传追逐时间大作战学习打卡活动……培养上理学子人文情怀,宣扬上理校园的独特魅力是上理校会公众号不变的追求。

构建校院两级媒体矩阵,

致力于打造上理第一校媒。

校园媒体矩阵在这一年来变得愈发成熟,校园两级学生会公众号共同发声,让思想与创新碰撞出青春的火花。青春告白祖国——以我青春敬您七十华诞”“‘学弈思——固牢战疫防线系列推送,展现了上理优秀团员对新中国成立的美好祝愿和在疫情期间的学习经验与反思。不忘初心,牢记使命”“青年使命肩上扛,铭记四史守初心——学四史系列等主题教育活动,进一步坚定广大青年学生干部坚定信念跟党走的初心。

上海理工大学学生会微信公众号将继续以学生为本,在不忘初心的基础上推进四史教育活动。打造服务型综合式校园媒体,用智慧与汗水书写上理学子的青春芳华,用镜头和笔墨记录沪江园的点点滴滴,我们始终携手全校师生凝心聚力、共克时艰,共创上理校媒新篇章。

“
驶过秋冬春夏,在我耳边划过的风的声音和味道,都是真真切切的曾经。为所有来过和不曾来过的经历干杯,你们都是我生命的见证。

感谢这一路上陪伴USSTSU微信公众号的所有小编和读者们,未来长长的路,让我们一起慢慢地走。