「新人培训课」大学生人际交往法则

发布时间: 2020-12-20 浏览次数: 10

1218日周五晚18:00,上海理工大学学生会在先进制造楼辅楼报告厅开展了一节主题为“大学生人际交往法则”的新人讲座形式的培训课。

大学生人际交往法则★

本次讲座由人力资源部组织,并有幸邀请到上海理工大学学生会人力资源部上一届部长唐志聪作为本次新人培训课的主讲人。本次新人培训课主要以演讲形式进行,主讲人唐志聪凭借丰富的人际交往经验向我们分享生活中人际交往的注意点与建议

本次讲座旨在向校会新生传递大学生人际交往的经验,帮助新人在校会中适应环境,提高与他人的交流能力,在今后的人际交往中自信展现自己。我们无时无刻都在社交之中,在今后地学习生活中会遇到更多形形色色的人们,我们应该体会社交的魅力和技巧,以丰富自己的生活。

主讲人唐志聪用一段短视频开始授课,简述了人际关系的内涵,向新生展示自己对人际关系的理解和看法,幽默风趣地调动现场氛围。我们学习到大学生人际交往的现状与困境,存在的普遍问题,主讲人回答有关寝室中每个人生活习惯不同的问题,提出尊重他人的建议,不吝啬自己的肯定和赞扬,给新生许多启发。

“圈子不同,不必强融”,在最后主讲人唐志聪提出在大学校园中每个人有自己的目标的信念,我们有着自己处理事情处理问题的能力和方式,我们会找到志同道合的人,又要宽容他人的错误,并且承认自己的不足,更重要的是,要发展自己,多找一些发展的支点,知识是精神食粮,自信的气质外表是丰富的内涵最直接的体现。

作为优秀的校会人,我们以后都会接触到许多熟悉或不熟悉的人,在参加活动和组织时优良的交流能力能获得更高的工作效率和令人舒适的工作环境,这之后才能进一步发展自己提高自己,在人际交往中发现别人的闪光点与自己的不足,提高自身修养,更好的服务广大师生。

供稿  / 人力资源部

编辑  / 丁午