上海理工大学学生会志愿者培训会开幕式顺利召开

发布时间: 2021-11-13 浏览次数: 12

20211113日上午9:00上海理工大学学生会志愿者培训会开幕式在先进制造大楼辅楼报告厅举行。

本次志愿者培训课开幕式由综合人力部承办,旨在通过各位主席对其分管部门的介绍,使各位校会萌新更快明确各个部门的工作,提高其对校会职能和性质的认识。

同时,希望通过开展这场培训会开幕式,能够很好地解答新校会人心中的问题与疑惑,便于日后培训课的正式展开以及各部门内部或不同部门之间工作的进行。

学生会执行主席张偌婕首先对综合人力部和权益部的日常工作进行了详细的介绍,并向各位新成员讲述了自己在校会是如何从一名部员成长到现在的执行主席,同时分享了自己在校会工作的宝贵经验。最后,张偌婕主席表达了她对大家日后工作的期待以及未来在校会中有所收获的美好祝愿,赢得了台下的热烈掌声。

黄渤钦同学随后分享了自己关于对外联络部工作内容的理解,为大家讲解了外联的几项工作,使部门的职责变得明晰易懂。同时,他表明在对外联络工作中,无疑会促进人际交往能力的提升,这也使得大家更加期待之后的工作。

是然译同学接着对文体部的日常工作进行了一番介绍,并带领大家了解了众多由文体部承办的精彩纷呈的文艺活动、激情飞扬的体育赛事。此外,他还结合自己的大学生活,分享了自己如何处理学习与工作二者之间的关系的做法,提出了“归零”思维,带给了同学们启发和思考。

叶乾旺同学则基于自己在宣传部的工作经历,对其主要职能和工作进行了具体的介绍,向大家展示了不但是“网络忙人”,更是“网络能人”的宣传部的日常工作,表现出了互联网时代宣传部的责任和担当,引来大家的赞叹和掌声。

张一凡同学对学术部的工作展开介绍,使大家明确了学术部的主要目标为营造“爱学习,能创新”的尚理新风气。同时,张一凡同学对该部门所承办的活动进行简要介绍,加深了各位新成员对学术部的认识与了解,明确了日后的工作任务和要求

此外,除主席介绍分管部门,培训会开幕式上还设置了有奖竞猜与党史问题回答环节来活跃气氛、调动同学们的思维。期间几轮趣味多多的题目考验着萌新们的反应力;主席的回答也让他们收获颇丰。同学们积极参与,各展才华,回答问题的同时也为自己赢得了许多奖品。

充实的上午在同学们的欢声笑语中度过。就在今天,新校会人载着他们的青春,载着主席们的祝福,载着他们的锦绣前程正式开启了属于他们自己的旅程。“流年笑掷,时光未央,一往无前,未来可期。”相信新校会人未来的校会生涯,也将充满欢笑,砥学砺行,在校会中收获友谊、爱情,增长才干、视野,和校会共同进步、并肩成长。