学校召开新学期共青团工作会议

发布时间: 2022-03-25 浏览次数: 10

324日下午,校团委在一教232教室召开新学期共青团工作会议,本次会议通过线上线下相结合的方式进行。党委副书记、副校长盛春出席会议,校团委全体成员、各学院团委书记参加会议,会议由校团委书记刘威主持。

会上,刘威传达了团市委关于贯彻落实《新时代全面从严治团实施纲要》的实施意见文件精神以及“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动等2022年上海共青团工作要点,并结合学校实际和党政工作要点部署2022年度团委重点工作。他提到近期全校各级组织积极凝聚团学骨干和有志青年投身志愿服务抗疫一线,在这场大考中很好地诠释了上理青年的乐于奉献和责任担当。对于今年的工作,他讲到各级团组织要以迎接和学习宣传贯彻党的二十大,结合庆祝建团100周年,迎接市第十二次党代会,聚焦“为党育人、为国育才”工作主线,开展系列主题教育实践活动;持续落实从严治团,加强自身建设,以团支部为基本单位,带动各级学生会组织和社团骨干,全年分阶段组织落实党团理论学习制度;切实提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,全面深化改革,不断增强团组织的政治性、先进性和群众性;注重实践育人平台构建和校外资源拓展,进一步提升服务青年水平,引导和帮助广大团员青年在实践中不断成长。

盛春充分肯定了过去一段时间学校共青团在防疫抗疫方面的工作,并对新学期共青团的工作提出了以下三点期望:一是要勇挑重担,展现共青团的责任与担当。要担起共青团主责、做好共青团主业,尤其在当前的抗疫形势下,共青团要做到党有号召,团有行动,发挥好领头羊的作用;二是要弘扬正气,营造良好的校园氛围。建设文明校园,是学校一项系统工程,共青团要发挥自身组织优势,传播正能量,树立先进典型,发挥好组织力和凝聚力;三是要围绕中心,更好地凝聚、服务青年。迎接二十大,奋进新征程,共青团要引领青年学生发挥模范先锋作用,在学业学习、校园建设、志愿活动、就业创业等方面发挥更大的作用,做到主动作为、作出贡献度,让更多青年真正成为社会主义合格接班人,为推进学校的高水平建设和学校的安全稳定贡献青春力量。

会议采用线上线下结合的方式

盛书记讲话