校团委赴张江集团开展校企共建合作调研

发布时间: 2022-11-14 浏览次数: 10

为进一步加强校企合作交流,加快探索推进产学融合、资源融通的校企共青团共建新模式,校团委带领部分学院基层团干部于1110日赴浦东新区张江集团开展交流与合作调研。

(交流双方合影)

调研一行首先参观体验了浦东张江人工智能岛,在工作人员的讲解下,了解其在国内外龙头企业入驻引进、创业孵化应用载体搭建、人工智能科技研发应用等多方资源优势和显著成果。

(参观人工智能岛)

(参观张江集团成立三十载主题展)

座谈会上,张江集团团委书记武志超介绍了张江科学城成立30年来的产业集聚、人才引进和科研成果。集团党办主任黄维重点介绍了张江集团关于青年人才、青年项目的规划和现实需求。校团委书记刘威表示,学校近年来在青年人才引进、青年项目扶持、区校资源共享、大学生创新创业等方面取得了众多成就,这与张江科学城目前人才急需、产业急需、管理急需的引进需求相契合,相信双方一定可以在更多领域找到实践合作新机遇。双方随后围校企资源共享、创新创业实践、青年论坛搭建等合作中的重点、难点问题进行了深入的探讨,初步达成共建计划和实施方案,将聚焦青年才俊交流、产学共创、创新创业、挂职实践等多领域开展深入合作。

(合作调研座谈)

党的二十大精神号召共青团要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,用新时代10年的伟大成就鼓舞青年,用实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图激励青年。服务大学生就业创业、广泛发动社会资源、搭建育人平台是新时代共青团学习宣传贯彻党的二十大精神,践行为党育人使命的重要体现。校团委将继续在学校党委坚强领导下,积极开拓青年人才交流、科技创新互动、实践基地建设,进一步增强大学生就业创业、服务社会、报效祖国的本领,助力上理青年在全面建设社会主义现代化国家的新征程中作出新的更大的贡献。