校园文化

【领诵、领读、领学】“我是青年领学人”——我校举办校园红色诵读比赛

发布时间: 2023-04-06 浏览次数: 10

领诵、领读、领学”, 43日晚,由校团委主办、大学生艺术团承办、各二级学院团委协办的“我是青年领学人”——校园红色诵读比赛决赛在图文报告厅举办。

比赛开场,校团委高涵老师介绍了本次活动的报名情况、初赛赛况和决赛赛制,寄语决赛选手在声音的盛宴里共悟思想的深度、共品经典的诗书。决赛现场,24位选手各放异彩,每一篇文字的选择和朗读,都传递着选手的情感体验和成长体会。观众同学们聆听着选手们的朗读,仿佛目睹了“一大”南湖红船上点燃的星星之火,听到了革命年代爱国青年的热血沸腾,望见了那一双因《相信未来》而熠熠发光的眼睛,感受到了经典与青春碰撞的美好……现场掌声阵阵,感动满满。来自管理学院的陈怡菅同学以代入感极强的朗诵带我们跟随诗歌感受生命的力量,比赛全程表现出色,获得冠军;基础学院的关一同学以记者的视角表达在世界舞台上的中国声音,获得亚军;理学院的冉宇龙同学用磁性的嗓音描绘祖国的壮丽山河,获得季军。陈晓、陈志栋、莫雅涵、白宇森、郭修壮、左英豪、杜浩然同学获得“十佳诵读者”称号。环建学院团委殷洁如老师、理学院团委冀伟老师出席比赛并担任评委。

我是青年领学人——校园红色诵读比赛”活动激励和引领全校青年同学通过领读新时期党的重要论断、领诵中华传统文化经典,带领全校青年同学学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习优秀传统文化蕴含的思想,共有150余名本科生和研究生经学院推荐和自主报名参加活动,在历时一个多月的活动中,培养发掘出了一批优秀的“青年诵读者”,他们用声音传诵经典,用青春描绘梦想,把诵读中的体会以图片、文字、短视频等形式在校园中传递。活动以主旋律引领校园文化建设,为学校全力冲刺创建全国文明校园助力。