上海市知识产权局团总支来校开展互学互访

发布时间: 2024-04-12 浏览次数: 10

411日下午,上海市知识产权局团总支来校开展互学互访,校团委、科技发展研究院等部门相关人员、学院团委书记代表参与座谈交流。本次互学互访活动,是上海市知识产权局团总支对我校团委的回访,扎实推进团员和青年主题教育常态化、长效化学习教育。

校团委书记刘威对上海市知识产权局团总支来访表示欢迎,对学校概况、学校开展团员和青年主题教育的特色做法、科技创新、大学生暑期挂职锻炼等工作进行了介绍。科技发展研究院副院长付莹莹对学校专利申请和知识产权转移转化等情况进行了介绍。上海市知识产权局团总支书记杨聆韵介绍了局团总支在开展团员和青年主题教育中的举措,并对促进知识产权创造、运用和管理的服务政策,促进高校知识产权转移转化等方面工作进行了介绍。

与会成员进行了充分交流,双方还就高校的知识产权转移转化、大学生知识产权普法教育、大学生暑期挂职锻炼等多项事宜达成了合作共识。

会后,上海市知识产权局团总支一行参观了刘湛恩烈士故居和沪江国际文化园。

通过互学互访活动,双方对业务工作以及特色亮点进行了交流学习,发挥了“互观”找差距,“互学”补短板,“互评”学经验,“互促”提质效的作用。既加强了交流联系,又相互对照,取长补短,共同促进工作实效。