【理学院】英语角 第二期

发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 50

公园里阳光四溢,充满着欢声笑语,木兰花依旧绽放,花香充斥在这宁静的公园一角。志愿者们提前到达了延春公园茶室——这个意义非凡的地方,满心期待地等着小朋友的到来,开始今天的英语角活动。

小朋友们一进门就发现了新面孔:一位漂亮的大姐姐。小朋友们收不住好奇的目光,抬头偷偷打量,小声嘀咕。志愿者杨老师看着大家生动的表情,忍俊不禁,主动给小朋友介绍自己:“大家好呀,以后我就是你们的杨老师,大家要认真学习,不然我可是会惩罚你们的哦!”小朋友们一脸自豪地说:“我们可认真了。”新朋友的见面,免不了相互地自我介绍,小朋友们都左顾右盼,渴望有人能第一个站起来起个带头作用。这时,一位小朋友站起来说:“Hello,everyone.My name is Andy.I am in the third this year,and I hope I can make good friends with you.”有了第一位小勇士,接下来的小朋友们也都顺利地完成了介绍。

课堂正式开始,杨老师先展示了今天所要学习的新单词“muddy(模糊的,泥泞的)”、“puddle(水坑)”、“boot(靴子)”等等……小朋友们都不认识,乖乖地拿出笔记在了本子上。杨老师通过互动的方式教小朋友一一认识和学习,用实际生活的例子让单词形象生动,栩栩如生。第二节课,老师播放了小猪佩奇,让小朋友们观看,并教读台词。面对自己熟悉喜爱的动画,小朋友表现出了强烈的兴趣,多次练习后,小朋友们扮起了动画片中的角色,用英文演绎着他们自己的佩奇。虽然只是简单的对话,但是在配合了小朋友的表情和动作后,显得别有一番滋味。

在教学与简单的游戏环节后,今天的英语角又要结束了,我们笑着挥手说再见,同样在心里默默期待着下一次相见!