【理学院】“悲伤逆流成河”心理团辅

发布时间: 2019-04-01 浏览次数: 137

一次校园暴力可以造成多大的影响呢?可能是一辈子的阴影,可能是性格的扭曲,甚至……可能是生命的代价……如果是你,站在不同的立场,你会作何抉择?

3月22日晚六点,理学院“悲伤逆流成河”心理团辅活动于上海理工大学宿区“Bridge心理活动室”举行。李迈、夏文静、于扬、国天馨等心理委员和班级同学参加了此次团辅,理学院心理协会副会长陈思怡主持。

首先,我们先做了简单的自我介绍,在彼此认识了之后我们开始了第一个小游戏《蒙眼作图》,大家两两分组,一个人蒙着眼睛由队友指挥在画好的脸上加上五官,大家相互配合。一开始有些拘谨的氛围在第一个游戏中变得活跃起来。

经过第一个游戏的热场,第二个游戏《找不同》大家就显得热络了许多,相信通过这个游戏,大家以后一定会多注意和关心身边的人了叭。

第三个游戏,我们给每一位同学发了一张白纸,让大家在上面随机写下五个成语,看看大家的答案配上特定的情境是不是很有趣呢!

最后,我们以观看《悲伤逆流成河》电影片段结束了此次活动。

校园暴力屡见不鲜,已经演变成不得不引起重视的社会现象。纵观这些校园暴力事件,导火索一般都是一些看似不经意的小事,校园本是一方净土,在与同学的相处中我们应该多一些宽容体谅,不做欺凌者,同样也不可以去做围观者呐。