校园文化

“高雅艺术进校园”放歌新时代音乐会举办——上海轻音乐团走进我校

发布时间: 2019-05-29 浏览次数: 11

522日晚,2019高雅艺术进校园上海轻音乐团《放歌新时代,奏响新篇章》音乐会在学校大礼堂精彩呈现。校团委特邀上海轻音乐团的艺术家们走进上理,现场观众情绪高昂,在优美动听而又饱含时代印记的歌声里,激发了爱国热忱,共度了一场无与伦比的音乐盛宴。

本场音乐会以“放歌新时代”为主题,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年。音乐会由著名指挥武彦执棒,集结了上海轻音乐团的优秀艺术家,开场以一曲悠远绵长的器乐曲《松花江上》诉说抗战的沧桑,紧接的《没有共产党就没有新中国》将观众的思绪从历史的长河中拉回,让人精神为之一振。整场音乐会精彩纷呈,各种管弦乐、打击乐巧妙融合。指挥棒起起伏伏,这些旋律优美的器乐曲便和着节拍,缓缓流入观众的心间,《你就是幸福》、《龙的传人+我的中国心》、《在灿烂阳光下》、《红色娘子军+大红枣儿送亲人》、《春之声圆舞曲》、《南泥湾+解放区的天+游击队之歌+到敌人后方去》向观众把历史娓娓道来。优秀歌唱家们演唱的《弹起我心爱的土琵琶》、《雪绒花》、《我和我的祖国》、《上海我的爱》、《红旗飘飘》引发了阵阵喝彩,激发了现场师生的爱国热忱。大家无不感受到乐团精湛的艺术造诣。

校团委将继续致力于校园文化建设和学校美育工作,以开展精品文化艺术活动助力学校高水平大学建设,献礼新中国成立70周年。

  

  

演出现场

 

 

供稿:校团委

大学生艺术团

关注我们

联系我们

  • 地址:上海市杨浦区军工路516号
  • 联系电话:021-55272507
  • 邮编:200093
  • 邮箱:tuanwei@usst.edu.cn