【管理学院】新身份:模拟两会,参政议政我展示|模拟政协大会

发布时间: 2021-04-11 浏览次数: 10

411日,由上海理工大学模拟政协学习协会和“湛恩知行”青年理论实践团共同举办的第二届上海理工大学模拟政协大会,在管理学院第二会议室正式召开。本大会以“数字人民币体系的完善”为议题进行了讨论。

在会议中,各政协代表就目前数字人民币的现状,各个部门做了报告。其中汉东省公安厅厅长路程先生及汉东省金融监督管理局局长王瀚洋同时对数字人民币的安全问题都表示了担忧,提出需要对全过程进行监督,同时需要寻求法律保障。省青协副主席黄鑫对数字人民币的技术及功能问题作出了详细的解答,数字人民币最终能实现双离线支付,多方式支付,为市民的电子支付带来更好的体验。

据汉东省财经新闻首席记者于2021411日进行报道:

汉东省公安厅厅长路程先生对数字货币也不是绝对安全,人们会待在支付的舒适圈,对减轻人们对数字货币的担忧会采取什么措施表示:

未来将给科技部门投入更多的研发资金,提高数字货币的加密技术,提高数字货币伪造的成本,防止数字货币造假,并且未来将会与第三方支付公司支付宝合作,与支付宝加密技术合作,提高数字货币的安全性,并且现存的支付方都存在安全问题,数字货币的安全问题并不会相比其他支付方式更高,人们可以放心。

会上汉东省金融工作委员会办公室副主任丁理想先生对目前人们对数字货币的了解并不多的现状表示:

将会采取福利政策,吸引人们关注和使用数字货币,并逐渐了解数字货币;并且后期会与支付宝和微信合作,来提高数字货币的知名度。

会上各政协代表对数字人民币的安全,技术问题、汉东省数字人民币的推广及具体措施、对于微信和支付宝转型问题、推广数字人民币的监管问题等提案进行了讨论。

会后进行了新闻发布会环节,东方社记者向商务部部长进行了提问,同时汉东省财经新闻记者也对对支付宝公司发言人关于支付宝面对数字人民币的具体举措进行了提问。

最后对表现出众的代表进行了颁奖和对所有的参会代表颁发了参会证明。

供稿|上海理工大学模拟政协协会