【医食学院】第十七届团委学生会主席团部长团2020年度述职大会 圆满结束

发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 10

为加强院部学生干部队伍建设,总结经验,不断进步。202147日,我院于综合楼c302室举办2020年度医疗器械与食品学院团委学生会述职大会。

本次会议由人力权益部部员黄婷主持,参与此次述职报告的有第十七届团委学生会主席团和部长团。此外,团委老师鲁梦玲也出席了本次会议。

会议伊始,主持人对出席本次会议部长团主席团以及团委老师表示热烈欢迎,并简要介绍述职汇报工作的基本流程。随后,十二位部门负责人各自对过去一学年里在各项工作中取得的成绩、发现的问题进行总结汇报,同时提出对未来工作方向的规划。他们有的表示在过去一年的坎坷中终于摸准了部门的定位,有的表示在积极协调部门内部工作之外,还完成了部门特色文化建设。但各位部长都不约而同地表明了在后续的工作中,他们将不断进行改革创新、与部员共同进步的展望。

聆听各部门汇报后,主席团随即依次进行了汇报。

主席张浩洋以“医心医意”为主题展开述职,汇报过去一年院团委学生会整体工作情况。张浩洋主席的汇报中讲到,以思想政治为引领,坚定理想信念是学生会一以贯之的根本精神;学习学联精神,深化组织改革是学生会一脉相承的优良传统;加强文化道德建设,打造医食品牌是学生会坚定不移的工作方向;完善学生服务工作,助力成长成才是学生会矢志不移的长远目标。

团委副书记李曼琪从两个方面对分管工作进行总结。一是基础工作。2020年度,我院团委学生会完善了《易班工作中心管理制度》、《新媒体管理制度》、《志愿服务规章制度》、《学生社团管理规定》等八个规章制度及管理条例;到梦空间活动开展顺利,线上线下结合紧密,参与群体广泛,参与情况积极。二是特色工作。团委学生会在学院思想引领、榜样树立、学风建设、职业发展等方面都起到了重要作用。

副主席乐珺怡对2020-2021第一学期举办的大型活动和公众号建设做出总结。乐珺怡副主席讲到,我院公众号建设成效颇丰,举办的活动以思想建设为中心,思想引领、学风建设、实践服务、文体活动、创新创业五大方面全面涉猎,致力于为医食学子营造良好的学习与人文环境。

团委副书记刘溪、副主席常博则对分管部门2020年度的工作情况进行批判性总结,在工作回顾中,不仅展示了工作成果与成绩,还对现存问题和不足之处做了着重强调,希望未来更注重部员培养,以提高工作效率与工作质量。

会议的最后,团委老师鲁梦玲对本次会议作总结发言。回顾是为了更好地总结,她对我院主席团和部长团过去一年里为学生会所作的努力和付出表示感谢。同时,她希望大家能够继续传承优秀的学习作风,使之成为文传学生会的一个品牌和亮点。另外,鲁梦玲老师也提到部长团在后续的工作安排中要积极做好交接工作,不断推进部门改革和优化,总结经验,再创辉煌。

至此,2020年度医疗器械与食品学院团委学生会述职大会圆满结束。我们将继续启航,怀着服务的心不断成长,共同打造全心全意为医食学子服务的学生会。