【光电学院】“光子在行动”第三期保研经验分享会圆满结束

发布时间: 2021-04-15 浏览次数: 10

首先非常感谢可爱又细心的陈玉洁学姐和帅气又耐心的许达学长,同时也非常感谢同学们的准时到场和认真配合。

学长学姐的倾囊相授让本次保研经验分享会内容丰富,干货满满。

有哪些内容,我们快速来看看。

陈玉洁学姐首先由大一到大四的时间顺序向我们介绍了各个节点,内容和项目的准备时间和注意事项。大一大家还是注重自己的绩点,基础课占比很重;大二在绩点的基础上可以去参加一些竞赛和科研丰富自己的专业水平;到了大三大家要去了解一些政策,对自己的不足之处再有针对性地进行补充。

接下来,学姐对各个阶段的学生进行了针对性的指导和建议,并结合个人情况对流程以及考研和保研的选择详细介绍和对比。最后,陈学姐还给大家盘点了学院的保研政策,让大家能有效地进行准备。

第二位分享的许达学长对陈玉洁学姐的内容进行了详尽的补充,如学校政策分析,名额分配,时间节点的把握等。

他结合自身保研坎坷经历为我们列出了许多注意事项和避坑指南。如目标选择,信息获取,竞赛须知,以及与导师交流的注意事项和技巧。学长强调,读研升学,打好信息战是关键。

至此,“光子在行动”第三期保研经验分享会圆满结束。

祝学长学姐在新的人生阶段前程似锦,继续向前!

同时也希望同学们能有所收获,找到属于自己的方向,规划好大学生活,追寻到美丽未来!

撰稿:光子工作室 曹海腾