【版艺学院】出版印刷与艺术设计学院学生会2021年春季全员培训圆满结束

发布时间: 2021-04-20 浏览次数: 10

为响应党史学习教育动员大会的召开,为纪念中国共产党建党一百周年,开展党史学习和学生会成员干部培训。20214202040综合楼A508,出版印刷与艺术设计学院召开春季全员培训会,各部门干部和成员参加。该全员培训主要分为三个部分。

第一部分为党史学习教育,由团委组织部代表黄渤钦主持。我党一贯坚持“思想建党,理论强党”的方针,在全党开展党史学习教育,不断强化思想引领,努力使全体党员和同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习成果体现在全心全意为同学服务上,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年。

第二部分由学生会主席沈晓倩主持开展警示教育。带领大家学习了山西水利职业技术学院学生会体罚学生等有关案例后,主席强调学生会成员干部应恪守学生本分、带头勤奋学习。时刻牢记“为同学服务”的宗旨,端正态度,严于律己,注意个人作风,坚决反对官僚主义、形式主义的滋生。永葆理想情怀,不忘初心,牢记使命。勤勉务实做事,踏石留印、抓铁有痕。营造平等氛围,牢记学生会工作的本质是群众工作,应互相帮助、平等相待、不得以“学生官”自居。摒弃庸俗习气,努力构建充满朝气、干净纯粹的组织文化。

第三部分为材料学习,以加强学生会工作人员宗旨意识和规章制度教育,培养勇于担当、牢记使命的成员干部。与会成员还共同观看了习近平总书记的的清华大学考察之行,并谨记总书记对新一代青年大学生的谆谆教诲与殷切期望。

随后,许多学生会干部踊跃发言。外联青志联合部部长王雅楠总结了长期以来志愿服务的工作成果,强调“归属感”对于学生会成员的意义。其他部长们也表达了自己参与学生会的感想和收获,对新成员今后的发展给出了切实的、有意义的建议,并对自己所属的本部门以及整个学生会未来发展充满希望。各位成员对党史学习、党风建设都发表了自己的见解。

培训会的最后,学生会主席沈晓倩提到了学生会改革工作的推进,希望在平稳中推进改革,精简机构、提高效率,从而更有利于学生会运作,提高为同学们服务的水平。

文稿/记者团 陈瑜珂

摄影/记者团 徐朱鉴