【中英学院】志服之声 | “树环保之风,迎校园春天”中英学院​环保月圆满收官

发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 12

草长莺飞,最是人间四月天。在这个生机盎然的春天,中英国际学院团委学生会志愿服务部联合主题教育部发起“树环保之风,迎校园春天”环保月活动,号召全体师生了解地球当前生态环境恶化的状况,提高环境保护意识,加入到爱护地球、保护家园的环保队伍当中,减少垃圾制造,提升废品回收利用率,促进资源开发与环境保护的协调发展。

3.12~4.12这一个月里,

志愿服务部举行了三项活动

来宣传环保理念并保护校园绿色环境。

1.校园清道夫

召集志愿者帮助保洁一同清扫校园,

一些“清道夫”会在整个4月份

在垃圾分类站处协助师生进行垃圾分类。

2.绿色宣言

面向全校师生征集环保宣传标语(保护环境就是保护生命;我们只有一个地球,共在一片蓝天下,让我们采取新行动,保护和净化地球等等),在学院公众号上进行投票。

3.绿光收集站

在校园内定点回收废旧电池与塑料瓶,并集中处理。增强学生们对有害垃圾和可再生垃圾的区分和重视。感受美与爱,感受责任,感受人与自然的和平发展共生。

本次环保月活动丰富,内容多样,以小见大,提升SBC人对环境保护、环境共生的意识,倡导全校师生重视地球、保护家园,促进资源开发与环境保护的协调与共同发展。同时也突出了SBC绿色宣言活动的核心与目的。感谢同学们的踊跃参与,敬请期待下次活动!

上海理工大学中英国际学院新闻中心

图片来源 | 网络

供稿、摄影 | 志愿服务部

排版 | 韩立伟