【材料学院】深入实践探究,材料学院实地采访老党员

发布时间: 2021-04-23 浏览次数: 10

百年大党,征途如虹;百年中国,沧桑巨变。422日,为了更好地深入实践项目的探究,庆祝中国共产党百年华诞,王聪、刘力澜两名同学在老干部科纪老师的帮助下有幸来到了邱喜生老师的家中采访,聆听邱老师的入党经历以及对高校党务工作的一些看法。

起初,邱老师提到了自己一生中有许多身份,他是一名军人,一名党员,一名教师,一名辅导员等等,而这些身份也正好讲述了他的一生。从请愿入伍参军到积极入党;从夜里帮战友读信到承担起各项宣传工作;从离开部队到投身科研;从对学生工作的不熟悉到与学生同吃同住,邱老师都在尽全力用自己的行为影响新一代的青年。随后,邱老师重点强调了作为一名党员,我们要时刻起到模范作用。在邱老师的讲述中,我们感受到了他对工作的热忱,以及作为党员的表率作用。

紧接着,对于高校党建与校园文化建设方面,两位同学分别对邱老师进行提问。邱老师也结合自己在高校的党务工作经验,发表了一些建议,他认为高校党建与校园文化建设是密不可分的,我们可以密切联系校史与党史来进行一系列的校园文化活动。

本次采访中,我们不仅感受到邱老师乐观向上的生活态度,更感受到了他作为党员的模范先进性,生逢盛世,我们青年大学生更要胸怀理想,锤炼品格,脚踏实地,艰苦奋斗,不断书写奉献青春的时代篇章。、