【管理学院】青春似火 一路同行 | 团委学生会团建活动

发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 10

四月人间,春意款款,花开满枝。为了让各部门成员相互熟悉,增强协作意识,培养团队精神,周末,管理学院团委学生会在北欧大草坪举办了一系列丰富多彩团建活动。

首先,到场的同学们依次抽签,根据抽到的数字随机分组,同组成员间进行自我介绍,初步认识彼此。

接下来就进入到了精彩刺激的游戏环节。第一个游戏是“算数抱团”。伴着音乐,同学们围成一圈快步行进,当听到主持人的算式口令时,迅速计算结果并按照所算数字抱成一团。游戏获胜者对其他人进行贴纸条惩罚。在轻松愉悦的氛围中,大家逐渐敞开心扉,从陌生走向熟悉。

第二个游戏“抢数报名字”考验的是大家的记忆力与反应能力。同学们围坐一圈,各自取一个“别名”。游戏开始后,大家按照1-15的顺序争抢报数。当两人报到同一数字时 ,先说出对方“别名”者获胜。

下一项“夹气球跑”游戏比拼的则是组内成员的协作能力。组内成员两两一组,背对背夹住气球进行往返接力跑,并在终点处夹爆气球,用时短组获胜。随着游戏进入高潮阶段,组员之间配合愈加默契,关系也愈发紧密。

最后一个游戏是“画画猜歌名”。每组四名同学在画板上依据所给歌名作画,其余同学据此猜测歌名,用时短组获胜。这不仅是简单的猜歌名比赛,更是想象力与创造力的角逐。

阳光正暖,欢笑不散。在游戏与互动中,同学们放松了心情,增进了友谊,也感受到管院学生会这个大家庭的温暖。