成立大会|怀揣梦想,科协启航

发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 10

时间:2021.10.25 20:30

地点:先进制造大楼会议室

叮咚~转眼十月已过三分之二,上理青科协也迎来了一批新鲜血液。为欢迎萌新们的加入,青科协于20211025日在先进制造大楼103会议室举办了成立大会,以满满的仪式感向萌新们展示青科协独有的热情!

Part.1 主持人开场

首先,主持人张炜唯做了开场发言,宣布第三届青年科学技术协会成立大会正式开始。主持人将科创竞赛比作具有挑战性的远方,而我们便是一盏盏闪烁的明灯,照亮上理学子的竞赛之路。

主持人发言

Part.2 主席团代表致辞

其次,主席团代表赵韵叶向我们介绍了青科协往届的主要活动,分享了自己作为主席团成员的感受与看法,鼓励新一届成员要融入青科协、热情付出,在工作中锻炼自己的能力并提出了对新学年的展望。主席希望在二十年或者三十年后,上理青科协可以成为更好的学生组织,我们还可以光荣地说出自己曾是上理青科协的一员。

主席团代表致辞

Part.3 各部门负责人致辞

接着,各部门总结了上一阶段的工作,并为新部员们介绍部门的日常工作职责。他们向新一届成员表示欢迎,强调青科协是以科创赛事为最终目的的集体,要明重点、知发展。之后,他们还预告了下一阶段开展的各类活动,鼓励我们共同努力共同进步,构造青科协的美好未来,并衷心希望各位在大家庭中成长,不断提升自己,为自己努力,为大家奉献。

学术科技部负责人发言

创新创业部负责人发言

技术研发部部长发言

综合运营部负责人发言

Part.4 颁发聘书

在此之后,校团委刘婷老师为第三届主席团及部门负责人颁发聘书,对他们往届工作的努力付出给予肯定。

老师为主席团颁发聘书

老师为学术科技部颁发聘书

老师为综合运营部颁发聘书

老师为技术研发、创新创业部颁发聘书

Part.5 师说

校团委刘婷老师总结致辞

最后刘婷老师总结致辞,她指出青科协是科创竞赛与学生间的桥梁与纽带,大家应该承担起身为学生组织的责任,对于自身应该强调提升与进步,展现青年人应有的青春与活力,对于团队应该强调协同合作,增强每个人对青科协的认同感,并从竞赛解读与赛况介绍的角度,勉励大家向优秀的学长学姐学习,鼓励大家多学多做,更好的为竞赛及团队服务。此外,刘老师还为同学们详细讲解了挑战杯的相关内容:说明了挑战杯的重要性,讲述了我校参加挑战杯的获奖历史,介绍了获奖项目等等,为同学们开展相关工作指明了方向。

第三届青年科学技术协会成员合影留念

2021第三届青科协成立大会圆满落幕