“寻春重奏会”校园草地音乐会圆满举办

发布时间: 2023-03-27 浏览次数: 10

326日傍晚,伴随着初春清新的空气与绽放的花儿,在校团委的指导下,上海理工大学学生会用曲律重奏美好的春天,在北欧大草坪举办“寻春重奏会”草地音乐会。本次音乐会奏响了疫情封控结束后再次步入新春校园的青春之歌,给同学们带来歌声与欢乐的同时,也表现了上海理工大学独具特色的艺术文化氛围。

探寻春的气息,重奏新的曲率。当日的北欧大草坪,上理学子们用歌声点亮了春日的夜空,同学们表演了许多热门流行歌曲,如《半岛铁盒》、《普通朋友》、《小酒窝》等经典曲目。美妙的歌声吸引了慕名而来的同学,共享这场属于音乐、属于春日、属于全体上理学子的盛宴。观众自由演唱环节引燃全场,尽显上理学子的活力与热情。最终的大合唱带领每位表演者和观众进入春日盛宴的终曲,所有人都沉浸在这场属于春日的音乐之旅中。以日落造影,以草木造形,我们在春的乐章里,品读美与艺术的名义和隐喻,栽种下晚霞,星空与春风十里。

曲率的飞扬伴随着春日的暖阳,重奏响属于同学们的青春之歌。草地音乐会是一场让所有热爱音乐的学子们展示、欣赏、交流的盛大艺术派对。在疫情封控结束后的美好春日里,通过审美活动和艺术展示,熏陶大学生的人文素质情怀,厚植师生精神沃土,充分展现上海理工大学创建全国文明校园的决心与信心。文艺活动重启了因为疫情而尘封许久的校园艺术生活,带领着同学们寻找春的足迹,感受新一年的春天,激发大家如春日新芽般奋发成长。

下一步,上海理工大学学生会将继续用艺术与文化丰富同学们的在校生活,深化“我为同学做实事”,在创建全国文明校园的道路上用美育持续发力,讲好上理故事,努力为同学们创造更多展示风采的舞台。