学校举办“五四”表彰大会暨主题青春歌会

发布时间: 2023-05-09 浏览次数: 10

5月5日下午,上海理工大学“五四”表彰大会暨主题青春歌会在学校大礼堂举行。学校党委副书记、纪委书记刘道平,党委副书记孙跃东,党委副书记、副校长盛春出席活动,相关职能部(处)负责人,各学院党组织书记、分管学生工作副书记,获奖师生和青年代表参加会议。大会由校团委书记刘威主持。

活动现场

表彰大会开始前,与会师生共同观看了校团委原创青春主题MV——《梦启》,其一帧一秒细数了校团委始终牢记为党育人、为国育才初心使命,引领广大青年传承红色基因、厚植爱国情怀、坚定理想信念。

刘道平、孙跃东、孙红分别为获奖集体和个人颁奖

叶磊宣读表彰名单

表彰大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。党委常委、宣传部部长叶磊宣读了市级、校级表彰名单。刘道平、孙跃东,党委常委、组织部部长孙红分别为获奖集体和个人颁奖。中英学院本科生冯宁、马院研究生团支部陈鹏洁、健康学院团委书记周星、能动学院教师高明分别代表优秀个人和集体做了发言交流,展示青春风采。在场青年们纷纷表示要紧跟时代步伐,争做优秀典范,要始终坚持听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

中英学院本科生冯宁作交流发言

马院研究生团支部陈鹏洁作交流发言

健康学院团委书记周星作交流发言

能动学院教师高明作交流发言

会上,上海理工大学青年志愿者激情昂扬的创全冲刺宣誓,弘扬和传承了志愿者的光荣传统,彰显了青年的蓬勃朝气,感染了在场师生。为庆祝西部计划项目实施20周年,上理大学生艺术团带来情景剧《光·亮》,展现了我校西部计划志愿者怀揣青春与梦想,奔赴西部、扎根基层,为西部基层事业奉献青春的风采。上理研究生合唱团带来的青年合唱《没有共产党就没有新中国》高亢有力,歌唱了革命先烈们浴血奋战开辟了一段令人震撼的红色传奇,谱写了中国新的篇章。

青年志愿者激情昂扬的创全冲刺宣誓

情景剧《光·亮》

青年合唱《没有共产党就没有新中国》

盛春代表学校党政向获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作的共青团干部和青年工作者表示衷心的感谢,向全校团员青年致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,过去一年多来,在上海市委和团市委的领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党对群团工作的新要求,围绕学校党政中心工作,紧扣立德树人根本任务,团结带领广大团员青年,在学校高水平大学建设的新征程中开拓创新、奋发有为。他寄语上理青年:不断追求进步,让听党话、跟党走的信仰成为自觉追求;涵养家国情怀,让矢志奋斗、追梦前行的青春成为时代旋律;砥砺初心使命,让敢为人先、勇于担当的实干成为行动指南。

盛春讲话

表彰大会在集体奏唱中国共青团团歌中落下帷幕,上理青年主题青春歌会正式开始。整场歌会分为“有梦·初心”、“追梦·使命”、“圆梦·奋进”三个篇章,我校青年学子通过丰富多样的演唱形式,用朝气蓬勃的歌声带领在场青年同学重温革命岁月的故事,感悟拼搏奋进的力量。穿越时空的嘹亮歌声也充分体现了广大青年传承五四精神,秉承理想信念,勇敢肩负起新时代赋予的神圣使命,勇挑重担、攻坚克难、顽强拼搏,在中国式现代化发展的青春道路上,认真书写无愧于这个伟大时代的青春之歌。

青春歌会精彩瞬间