“坚定理想信念,勇担时代使命”——2023-2024学年第二学期上海理工大学研究生会春季学期全员培训会

发布时间: 2024-03-31 浏览次数: 15

为深入学习贯彻党的二十大、团十九大精神及习近平总书记考察上海重要讲话精神,发挥好上海理工大学研究生会联系和服务广大学生的桥梁和纽带作用,上海理工大学研究生会于2024331日下午1800在老图书馆404会议室顺利召开上海理工大学研究生会春季专题学习会议,此次会议由校研究生会执行主席仇日东主持,校研究生会主席团魏琳薪以及各部门工作人员参加会议。

会议伊始,全体成员在仇日东的带领下学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,仇日东强调研究生会要发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,当好党联系青年学生的桥梁和纽带,既要把青年学生的温度如实告诉党,也要把党的温暖充分传递给青年学生。健全线上线下密切联系同学机制,常态化了解并反映同学思想动态、普遍需求、突出困难,做好同学在学业、就业、创业等方面普遍关心的政策宣讲和具体服务。研究生会要注重自身建设质量提升,建立规范化理论学习制度,加强学生会工作人员政治学习的系统性、思辨性、针对性,明确参加集中学习的人员、频次、内容等要求。参会同学纷纷展开讨论,就如何做到自身建设质量提升做了深入的交流。

随后,魏琳薪带领大家深入学习了习近平总书记的重要讲话,特别是关于青年工作和学生工作的重要论述。在学习过程中,研会成员纷纷发表自己的看法和感受。魏琳薪强调,习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进的方向,也为我们的工作提供了强大的思想武器。作为研会成员,我们要牢记总书记的嘱托,不断提高自身素质和能力,为学校和社会做出更大的贡献。

会议还就如何贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神进行了深入的讨论。大家认为,要紧密团结在一起,加强协作配合,发挥好研会的桥梁纽带作用。同时,要积极开展各种形式的活动,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质和能力。

最后,仇日东对本次会议进行了总结。他强调,全体成员要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,将其贯彻到日常工作中去。同时,要加强自身建设,提高服务水平,为同学们提供更好的服务。

通过本次春季专题学习会议,研会成员更加深入地理解了习近平总书记的重要讲话精神,也更加明确了自己的工作方向和目标。相信在未来的工作中,研会一定能够发挥更大的作用,为学校和社会做出更大的贡献。