校大学生艺术团举办“留夏时光”毕业草坪演唱会

发布时间: 2024-05-27 浏览次数: 10

这是一份送给毕业生的特殊礼物,也是交织欢笑与眼泪的青春纪念册。525日下午,我校大学生艺术团在沪江国际文化园大草坪举办了2024“留夏时光”毕业草坪演唱会。演唱会自宣传起,在网络上反响热烈,不仅吸引了诸多毕业生参加演唱,更有不少校友返校助阵,大学生艺术团声乐部的同学们也同台一展风采。毕业生同学们用歌声献礼青春,认真地和母校告别,开启砥砺奋进的人生新征程。

活动现场

本次毕业草坪演唱会由大学生艺术团的毕业生韩问涯和李沁宜担任主持人。在开场舞《spicy》的热场后,一首《忽而今夏》开启了毕业演唱会的序幕。《最后一页》、《挚友》、《你曾是少年》等慢节奏歌曲,表达了对即将阔别的校园生活以及同窗好友们的不舍;《小镇姑娘》、《改变自己》等快节奏嗨歌将青春气氛推向顶点;令人耳熟能详的歌曲《童话》、《别怕变老》等屡屡带动了场下观众大合唱;最后的全体齐唱《爱的回归线》表达了“期待终会又相见”的校园美好愿景,深深地感染了在场的每一个人。

表演者投入地演唱

参与活动的毕业生们感慨万千,能动学院毕业生全辉在演唱完原创作品后表示,“我们总安慰彼此今后有空常见,但其实我们都很清楚分别后再也不可能像大学里那样互相陪伴了。很开心有这样一场毕业演唱会给我们一个机会认真地和大学生活告个别。”管理学院毕业生余瑾在演唱后表示:“能够在最美好的年纪跟最好的一群人做最喜欢的事太幸福了,我会终生铭记在大学的唱歌梦想里追梦的点滴。”

活动组织者之一大学生艺术团声乐部部长罗光旭表示,“毕业演唱会的初衷是想给2024届毕业生一场温暖的告别仪式。活动的主题是‘留夏时光’,取‘留下时光’的谐音而来,希望在这个明媚的初夏,以歌声传递情谊,给我校毕业生们留下最美好的幸福时光,希望以本次演唱会定格最难忘的毕业季。”

活动现场

将祝福化作音符,为毕业生们送上满满的祝愿,同学们纷纷在喷绘留言板上签名并合影留念。初夏的午后,阳光和煦,同学们围坐在草坪上,共赴这场音乐邀约,歌唱上理学子真挚深厚的母校情、师生情、同窗情,唱响跨越时光与岁月的青春之歌。

留言板签名墙

“留夏时光”毕业演唱会由校团委主办,校大学生艺术团承办,通过美育赋能思政教育,在毕业季用情、用心营造良好的校园文化氛围,使广大毕业生充分感受学校的深情厚谊,增进毕业生与母校的情感联结,鼓舞着毕业生们在奔赴理想的道路上心怀赤子之心,坚持不懈、勇于追梦。

供稿:校团委