发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 10

74日,校团委举办2024年团干部培训班结业式暨暑期学生活动安全工作会议。党委副书记、副校长盛春出席并讲话,团普陀区委副书记张琳、团虹口区委组联部部长周彬彬、宝山区团校副校长齐正莹、校团委书记刘威、组织部副部长任惠兰、校团委全体人员、各二级学院团委负责同志、学生代表参加会议。会议由校团委兼职副书记黄渤钦主持。

会议现场

会上,校团委副书记刘婷对2024年团干部培训班的学习情况做了总结,组织部副部长任惠兰为学员代表颁发结业证书。校团委副书记杨阳部署了暑期学生活动安全工作。环建学院团委书记殷洁如、能动学院团工作负责人李想分别作为学员代表发言,健康学院团工作负责人吴悦代表二级学院团委汇报了暑期社会实践安全筹备工作。

为进一步深化合作交流,提升共青团实践育人实效,校团委书记刘威为普陀团区委、虹口团区委和宝山团区委代表颁发“大学生社区实践优秀伙伴”纪念牌,齐正莹代表社区实践优秀伙伴单位进行了社区实践项目推介。

颁发结业证书

发社区实践优秀伙伴

工作部署、社区推介与代表发言

盛春在讲话中结合暑期安全工作对全体团干部提出三点要求:一是筑牢暑期学生活动安全底线,建立健全学生活动安全管理体系,确保信息传递及时准确,快速响应各种突发事件;二是坚持围绕中心服务大局主线,充分发挥共青团实践育人优势,持续组织上理青年学生广泛参加社会实践,增强社会责任感和实践能力;三是推进全面从严治团总体要求,团干部要始终将让党放心、让青年满意作为衡量标准,在全方位高标准锻造中焕发出团干部昂扬向上的精神风貌。他强调,各级团干部要勇担青春使命,坚持为党育人、立德树人,团结带领全校广大青年师生,为学校高质量发展注入青春智慧,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

盛书记讲话

本期培训班于66日开班,以理论学习、专题研讨、实践教学相结合的方式开展。在理论教学阶段,来自团市委组织部的夏琰围绕团组织建设、团干部和团员队伍建设方面进行了详细解读。来自上海市团校的蔡爽以数读的形式将《论党的青年工作》的主体结构和重点篇章进行了解读,并从深刻认识《论党的青年工作》的重大意义,深刻领会其丰富内涵以及切实做好新时代党的青年工作进行了讲解。新民晚报主任记者易蓉结合媒体走向智能化的时代背景,谈生存于变革时代应有的感知、坚守与创新。在实践教学环节,培训班学员走访调研了华东师范大学,双方围绕学校共青团服务学校和青年师生的前沿问题,大学生社会实践和志愿服务,组织建设、创新创业和文化育人等团学工作进行了深入交流。